INFORMAÇÕES

A ameixa é o fruto comestível da ameixeira.Existe ameixa de cor vermelha, amarela ou roxa escura é carnosa e suculenta.

Existem muitas variedades segundo o tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolvem.Durante a maturação, a ameixa sofre mudanças de cor, aroma, sabor e textura. Os indicadores de maturação determinam o momento adequado da colheita. Um desses indicadores consiste na firmeza da polpa que diminui, tornando a fruta tenra e macia.

Os dois fatores mais importantes referentes à colheita implicam em cuidado durante a mesma e a maturação adequada. Após a colheita, as frutas são selecionadas e classificadas.

A ameixa possui alto valor nutritivo, é rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas, como as vitaminas do complexo b, que evitam problemas de pele e reumatismo. É indicada contra a prisão de ventre por seu poder laxativo. Possui mais fibras do que qualquer outra verdura, fruta ou feijões secos.

A ameixa seca repõe nutrientes minerais como ferro, zinco e potássio, esse ajuda a diminuir a pressão sanguínea e melhora a saúde dos ossos.

ONDE

No brasil, a ameixa é cultivada em minas gerais, na bahia e no distrito federal.
Safra vai de dezembro a fevereiro.