INFORMAÇÕES

A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
As variedades mais consumidas no brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e brasil.A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas b1, b2, niacina, ferro e fósforo.

É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal

ONDE

Em torno de 55 milhões de toneladas de maçãs foram cultivadas no mundo em 2005, dando um valor aproximado de 10 bilhões de dólares. Cerca de dois quintos desse total foi produzido na China.4 Cerca de 7,5% foi produzido nos Estados Unidos.5