INFORMAÇÕES

As nectarinas, são frutas semelhantes aos pêssegos e diferem-se deles por conter a casca lisa (sem pêlos), na verdade é uma mutação genética do pêssego, originária da china e melhorada na américa do norte. O nome nectarina vêm de “néctar” devido ao seu sabor delicioso e doce.

Em média, as nectarinas são ligeiramente menores, mais doce, mais avermelhadas e sensíveis do que os pêssegos.Como os pêssegos, as nectarinas são colhidas maduras, mas ainda firmes e precisam de alguns dias para amadurecer um pouco mais para serem consumidas.

É uma fruta que traz muitos efeitos benéficos para a saúde, principalmente devido ao seu alto teor de antioxidantes que são compostos que protegem as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, a nectarina contém vitamina a, vitamina b3,vitamina c e potássio.

ONDE

Os principais produtores da fruta são a frança, espanha, grécia, califórnia, chile, áfrica do sul, argentina e chile. No brasil são produzidas na região sul e sudeste, com destaque para o rio grande do sul e são paulo.