PANORAMA

A árvore que produz este fruto chama-se pereira.
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no brasil são: pêra willians, pêra-d’água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É uma fruta típica de regiões de clima temperado.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo a, c e do complexo b.
É uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
.

ONDE

Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.